笠松 涼太

現在の仕事の内容は?

調理業務と接客業務にも携わり、店舗が効率的に動く様日々努めております。
今の主な仕事内容は接客、食材の仕入れ、料理の仕込み等の調理業務の他に、新しく入った社員の教育、指導も行っています。

mihakuでのキャリア

高等学校卒業後、すぐに都内の老舗すき焼き店に就職して十数年勤務していました。mihakuへ入社後3店舗を経験し、現在へ至ります。
調理業務もこなしつつ、接客は、各お客様のコース進行も見ながら店舗運営に携わっています。

仕事のやりがいは?

今までずっと調理一本でやってきていたので接客業務というのは全くの未経験でした。最初の頃はお客様のお部屋に伺うのも緊張して、注文を受ける事で精一杯でした。そんな中、お料理を提供した際にお客様から『美味しそう!』や『綺麗な盛り付けだね!』等のお言葉を頂いた時や、お勧めしたお酒やお料理を注文して下さって喜んでもらえた時にまた頑張ろう!という気持ちになります。
日々の業務も前向きにやる気を持って取り組む事で会社がしっかり評価してくれるのでやりがいを持って働けます。

笠松 涼太

mihakuで働く理由

私は都心の一等地に新規出店をしていくという勢い(成長力)があるという所に引かれ入社を決意しました。
そんな環境で、今まで経験してこなかった新しい事にもチャレンジしていき、会社とともに自分自身も成長していきたいと思っています。

夢やキャリアプランについて

自分の今まで学んできた知識や経験をこれから新しく入ってくる世代に伝えていきたいです。また自分自身、常に謙虚な気持ちで上昇思考を忘れずに調理、接客共にスキルアップしていきたいと思います。将来的には店舗マネジメントも勉強していき、新店舗の立ち上げや新メニューの開発等会社に貢献してきたいと思っています。