山本 耕作

現在の仕事の内容は?

四条烏丸店店長として、店舗運営を行っています。
具体的には日々の調理、接客業務。売上、原価率、人件費などの数値管理。社員、パートナーの教育。四条烏丸店は所属パートナー(アルバイトスタッフ)も多く、働きやすい雰囲気やチームワークを大切にしています。

mihakuでのキャリア

大学卒業後、3年間商社で勤務。その後実家が飲食店であった事から日本料理の料理人を志しました。四条烏丸店の料理長として中途入社し、その後四条烏丸店、「店長」へ昇格し今に至ります。

仕事のやりがいは?

お客様がお見送りの際、『美味しかった。また来るよ。』と笑顔でお帰りになられた時。チームが一丸となり”お客様に喜んで頂きたい”という思いが伝わり、それがお客様からのお言葉で頂いた時にはやりがいを感じます。お客様に喜んでいただけるよう笑顔を大切にして、居心地の良い雰囲気、清潔感のある店舗を日々意識して行動しています。

山本 耕作

mihakuで働く理由

"すべての人に心からのおもてなし”mihakuの経営理念です。私は日本料理の美しさや、奥深さ。そして人を笑顔にするおもてなしに魅力を感じ、この業界に入りました。mihakuへ入社した理由は、日本料理業界の常識にとらわれず日々革新し成長しているところです。

夢やキャリアプランについて

mihakuが成長していく中で、自分の今までの経験を生かし、新たな事にも積極的にチャレンジし、会社の成長に貢献していきたいです。具体的には関西エリアの今後の発展について、関西エリアマネージャーとして尽力する。また海外進出へも積極的に携わっていきたいです。