明峯 隆夫

現在の仕事の内容は?

お客様対応、売上管理、経費管理、人事管理です。お客様対応では、細やかなサービスによるお客様満足度の向上。売上管理では、客数、客単価、リピート率を上げる為の各施策の実施、経費管理では、ロス削減にも取り組んでいます。人事管理では社員、パートナー(アルバイトスタッフ)の育成に注力しています。

mihakuでのキャリア

大学卒業後、新卒で関東近郊で居酒屋業態をメインに店舗展開をする会社に入社し16年間勤務しました。mihakuでは「瓢斗 渋谷店」の新店舗の店舗社員として採用されました。新店舗という事で、小野塚営業部長と一緒に立ち上げを経験しました。仕事内容はもちろんのこと、mihakuで働く社員、責任者としての考え方を学ぶ事ができました。現在は渋谷店の店長を任されております。

仕事のやりがいは?

万全な準備、体制で多くのお客様をお迎えし、従業員全員でおもてなしを行い、お客様が笑顔でお帰りいただいたときは、飲食人冥利に尽きる充実感があります。
また、育成もやりがいに感じます。特に、店舗社員が未経験の事に対して自ら勉強してきたり、質問を考えてきたりと、成長しようとしている姿をみると、私も刺激を受けます。

明峯 隆夫

mihakuで働く理由

一番は名物の「出汁しゃぶ」が美味しいことです。
それに加えて…「シフトの一元管理」「セントラルキッチンの最大限の活用」「クックレス」「配膳ロボット」など近い将来、店舗展開をする飲食企業のスタンダードになると思う取り組みなど常に新しい事にチャレンジしている企業だからです。

夢やキャリアプランについて

今後の会社の展望として「瓢斗業態」の店舗展開があります。その中で代表店の店長として、現場での社員、パートナーへの教育、また、新人店長へのアドバイス等で貢献したいと考えております。その後は複数店舗のマネジメントを行うエリアマネージャーに挑戦することが目標です。