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今、私が取り組んでいること 香水亭 六本木本店 岩田店長
皆様こんにちは、
香水亭 六本木本店、岩田です。
汗ばむ日も続き、初夏を思わせる季節になりましたが皆様はいかがお過ごしでしょうか。
私が弊社 株式会社mihakuに中途入社して、早いもので約4年が経ちました。
私は和食、懐石料理を中心に約20年間勉強して参りましたがmihakuに入社し、しゃぶしゃぶ、すき焼きと初めて挑戦する内容に奥深さを経験させて頂いております。
料理を中心に学んで来た修行時代でしたがmihakuでは接客業も経験させて頂いております。
カウンター越しにお客様への接客や、白衣を着てのお料理提供は経験がありますが、本格的に接客を勉強するのは初めての経験です。
mihakuでの調理スタッフ、ホールスタッフの垣根を無くした考え方、全員で同じ制服で調理、接客をするスタイルはこれからの飲食店の在り方だと強く感じました。
又、私がmihakuに入社しこの4年間、コロナの影響で飲食業界、社会全体が大きく変わってしまいましたが
今、私は香水亭六本木本店で新たに焼肉の勉強をさせて頂いております。
懐石料理でもお肉は扱いましたが、レバーやハツの下処理を初め、牛タンの皮むき、シャトーブリアンの切り分けなど新たな挑戦に日々格闘しております。
今後、お肉の下処理だけではなく、質の見分け方やお客様の前でお焼きするスキルを磨く事が近い目標です。
1年後、2年後と新たな事に勉強、チャレンジをし、お客様に美味しいお料理とサービスを提供出来る様、止まる事無く突き進みたいと思います。
香水亭 六本木本店
店長 岩田
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