ブログ
人事ブログ
ワイン研修開催!
こんにちは!
八重洲店の田村です。
今回は、先日開催されましたパートナーさん対象の「ワイン研修」について
ご紹介したいと思います!
当社では定期的に様々な研修が開催されておりますが、
今回の研修は 、“ワイン” についてでした🍷
Check👉 https://kyujin.mihaku.jp/blog/1101/
(過去ブログ【お酒の知識〜ワイン編】)
講師は、瓢嘻・香水亭新橋店の橋口 祥幸店長でございます👇
当日の日程はこちらです。
● 16〜17時 ワイン知識&抜栓
● 17〜18時半 しゃぶしゃぶ&蒸しゃぶ研修
● 18時半〜19時半 懇親会
ご覧頂いてお分かりの様に、なんとワイン研修後は、
しゃぶしゃぶについても学ぶことができ、お食事しながらの懇親会までございました♪
今回のこの研修、参加者を募集したところ大人気で、
たくさんのパートナーさんが集まってくれました。
ワインのコルクを抜いた事がない方も、多くいらっしゃいましたが
この様な研修で練習できるのは、安心です。
開け方はもちろんですが、ワインについて、
どの様なお料理に合うか、などの知識も広くみんなで学びました。
皆さん大変真剣な眼差しでノートをとっています。
そんなワイン研修に参加した1人、
八重洲店接客パートナー、吉本さんに感想を聞いてみました🙎♀️
「ワイン研修に参加してみていかがでした❓」
「ワインの開け方だけでなく、ワインの種類ごとの特徴や知識も
知ることが出来て自分自身のスキルアップに大いに繋がる
とても為になる研修でした。
他のパートナーさんや社員さんから仕事についての
アドバイスを頂いたり、調理場の方から食材の話などを
聞くことも出来て良かったです。
懇親会もパートナー同士の仲が深まり、
さらに美味しいお肉まで頂けて、大満足でした!」
とのことでした😄
彼女は新人さんで、研修自体初めての参加でしたが、
とても有意義な時間となった様ですね🎶
東京のパートナーさんとは別に、
京都でも同じく開催されました。
この様な研修を経て、私たち接客スタッフはみんなで成長しております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様に
日々勉強して参ります。
以上“ ワイン研修 ”についてお届け致しました。
瓢嘻 八重洲店 若女将
田村