人事ブログ

ワイン研修開催!

 

こんにちは!

八重洲店の田村です。

 

今回は、先日開催されましたパートナーさん対象の「ワイン研修」について

ご紹介したいと思います!

 

 

当社では定期的に様々な研修が開催されておりますが、

今回の研修は 、“ワイン” についてでした🍷

 

Check👉 https://kyujin.mihaku.jp/blog/1101/

(過去ブログ【お酒の知識〜ワイン編】)

 

IMG_3487.jpg

 

 

講師は、瓢嘻・香水亭新橋店の橋口 祥幸店長でございます👇

 

IMG_9202.jpg

IMG_9187.jpg

 

 

当日の日程はこちらです。

 

● 16〜17時 ワイン知識&抜栓

 

IMG_3329.jpg

 

● 17〜18時半 しゃぶしゃぶ&蒸しゃぶ研修

 

IMG_3330.jpg

 

● 18時半〜19時半 懇親会

 

ご覧頂いてお分かりの様に、なんとワイン研修後は、

しゃぶしゃぶについても学ぶことができ、お食事しながらの懇親会までございました♪

 

今回のこの研修、参加者を募集したところ大人気で、

たくさんのパートナーさんが集まってくれました。

 

ワインのコルクを抜いた事がない方も、多くいらっしゃいましたが

この様な研修で練習できるのは、安心です。

 

 

IMG_3488.jpg

 

開け方はもちろんですが、ワインについて、

どの様なお料理に合うか、などの知識も広くみんなで学びました。

皆さん大変真剣な眼差しでノートをとっています。

 

IMG_0690.jpg

 

そんなワイン研修に参加した1人、

八重洲店接客パートナー、吉本さんに感想を聞いてみました🙎‍♀️

 

「ワイン研修に参加してみていかがでした❓」

 

ワインの開け方だけでなく、ワインの種類ごとの特徴や知識

知ることが出来て自分自身のスキルアップに大いに繋がる

とても為になる研修でした。

他のパートナーさんや社員さんから仕事についての

アドバイスを頂いたり、調理場の方から食材の話などを

聞くことも出来て良かったです。

 

懇親会もパートナー同士の仲が深まり

さらに美味しいお肉まで頂けて、大満足でした!」

 

とのことでした😄

 

彼女は新人さんで、研修自体初めての参加でしたが、

とても有意義な時間となった様ですね🎶

 

東京のパートナーさんとは別に、

京都でも同じく開催されました。

 

この様な研修を経て、私たち接客スタッフはみんなで成長しております。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様に

日々勉強して参ります。

 

以上“ ワイン研修  ”についてお届け致しました。

 

 

瓢嘻 八重洲店 若女将

田村