ブログ
人事ブログ
笠松店長の紹介 京都 瓢喜 赤坂店
香水亭 新橋店 店長の髙村と申します。
本日は京都 瓢喜 赤坂店の笠松店長を紹介させて頂きます。
私は昨年の11月に入社し、最初の配属店舗が京都 瓢喜 銀座本店でした。
その際に調理を教えて下さったのが現 赤坂店 店長の笠松店長です。
mihakuではそれぞれの料理にマニュアルがあり、分かるものもありましたが、
入社したばかりで工程などに戸惑い、うまくできないものもありました。
そんなおぼつかない私に笠松店長は嫌な顔をせずに丁寧に、
大事なポイントやコツを分かりやすく教えて下さいました。
プライベートではお互いに既婚者で子供もいて、家族の話もできます。
余った食材を使った賄いで、美味しいラーメンを作って頂いたことも覚えています。
当時、銀座本店で笠松店長と入れ替わりで休みの時は
予約が増えても困らない様に考えて発注して頂いておりました。
笠松店長はどんな人ですか?と聞かれたら
「社員やパートナー(アルバイト)に対しても嫌な顔せず、笑顔を忘れず気配りができます。そして責任感もあり、周りからも信頼される頼れる上司です。」
と、答えます。
ご一緒できたのは約4ヶ月でしたが、忙しい時もとても楽しく働けました。
今私は店長という立場で新橋店を任せて頂いております。
笠松店長に教えていただいた良い部分を、部下やパートナーに指導できるように
心掛けていきたいと思います。
香水亭 新橋店 髙村
ご一緒にmihakuで働きませんか?最新の求人情報はこちら