人事ブログ

笠松店長の紹介 京都 瓢喜 赤坂店 

香水亭 新橋店 店長の髙村と申します。

本日は京都 瓢喜 赤坂店の笠松店長を紹介させて頂きます。

 

私は昨年の11月に入社し、最初の配属店舗が京都 瓢喜 銀座本店でした。

その際に調理を教えて下さったのが現 赤坂店 店長の笠松店長です。

 

mihakuではそれぞれの料理にマニュアルがあり、分かるものもありましたが、

入社したばかりで工程などに戸惑い、うまくできないものもありました。

そんなおぼつかない私に笠松店長は嫌な顔をせずに丁寧に、

大事なポイントやコツを分かりやすく教えて下さいました。

 

赤坂,しゃぶしゃぶ,仕込み,刺身

 

プライベートではお互いに既婚者で子供もいて、家族の話もできます。

 

余った食材を使った賄いで、美味しいラーメンを作って頂いたことも覚えています。

 

当時、銀座本店で笠松店長と入れ替わりで休みの時は

予約が増えても困らない様に考えて発注して頂いておりました。

 

笠松店長はどんな人ですか?と聞かれたら

「社員やパートナー(アルバイト)に対しても嫌な顔せず、笑顔を忘れず気配りができます。そして責任感もあり、周りからも信頼される頼れる上司です。」

と、答えます。

店長,接客,レジ,お客様対応

 

ご一緒できたのは約4ヶ月でしたが、忙しい時もとても楽しく働けました。

 

今私は店長という立場で新橋店を任せて頂いております。

笠松店長に教えていただいた良い部分を、部下やパートナーに指導できるように

心掛けていきたいと思います。

 

香水亭 新橋店 髙村

ご一緒にmihakuで働きませんか?最新の求人情報はこちら

アーカイブ