ブログ
人事ブログ
mihaku 料理コンテスト①
こんにちは。
瓢喜 八重洲店の田村です。
先日、社内懇親会が開催されました。
その名も『 料理コンテスト 』です!
何だかイベント名だけでも楽しそうな雰囲気が
漂っていると思いませんか❓
今回は、早速その料理コンテストの模様をご紹介させて頂きます ♪
まず会場ですが、当社の店舗ではなく、
キッチン付きの別会場を貸し切ってお昼前から行われました✨
調理・接客社員が続々と集まり、開会です!
実は今年の8月の社内行事、『 samit(サミット) 』の一部でも、
料理バトルを行いました🔥
Check 👉https://kyujin.mihaku.jp/blog/1213/
その際大いに盛り上がり、今回2回目開催の運びとなった訳です。
夜はそれぞれのお店で営業がございますので、
皆さんノンアルコールでしたが、
普段あまり会えない店舗の社員同士開始早々、
会話に花が咲きます(^ ^)
そしてメインのコンテスト一部は【 握り寿司対決 】!
参戦者3名、“ 10分間でどれだけ美しく寿司を握れるか ” を競います。
意気込みを述べて、
多くの社員が見守る中スタートです。
人前で握るのは皆さん緊張する様でしたが、
手際よく握っていき、お皿には綺麗に握られたお寿司が
どんどん並んでゆきます。
当社の社長・総料理長・銀座三丁目店料理長に
それぞれ一貫ずつお味見して頂き、見た目やスピード、
味の総合判断で判定をお願い致しました✨
掛け声で指をさし、多数決で勝者決定です👆