人事ブログ

mihaku 料理コンテスト①

 

こんにちは。

 

瓢喜 八重洲店の田村です。

 

先日、社内懇親会が開催されました。

その名も『 料理コンテスト 』です!

 

何だかイベント名だけでも楽しそうな雰囲気が

漂っていると思いませんか❓

 

今回は、早速その料理コンテストの模様をご紹介させて頂きます ♪

 

まず会場ですが、当社の店舗ではなく、

キッチン付きの別会場を貸し切ってお昼前から行われました✨

調理・接客社員が続々と集まり、開会です!

 

 

 

実は今年の8月の社内行事、『 samit(サミット) 』の一部でも、

料理バトルを行いました🔥

 

Check 👉https://kyujin.mihaku.jp/blog/1213/

 

 

その際大いに盛り上がり、今回2回目開催の運びとなった訳です。

 

 

夜はそれぞれのお店で営業がございますので、

皆さんノンアルコールでしたが、

普段あまり会えない店舗の社員同士開始早々、

会話に花が咲きます(^ ^)

 

 

そしてメインのコンテスト一部は【 握り寿司対決 】!

参戦者3名、“ 10分間でどれだけ美しく寿司を握れるか ” を競います。

意気込みを述べて、

多くの社員が見守る中スタートです。

 

tempImg.jpg

 

人前で握るのは皆さん緊張する様でしたが、

手際よく握っていき、お皿には綺麗に握られたお寿司が

どんどん並んでゆきます。

 

IMG_3587.jpg

tempImg.jpg

 

当社の社長・総料理長・銀座三丁目店料理長に

それぞれ一貫ずつお味見して頂き、見た目やスピード、

味の総合判断で判定をお願い致しました✨

 

IMG_3588.jpg

 

掛け声で指をさし、多数決で勝者決定です👆