社長ブログ

新年明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。

 

今年はずっと更新できていなかったブログを再開しようと決意しました。

どうして?というと、株式会社mihakuへ入社を検討されていたり、入社してからも変化(成長)し続けるmihakuの考えを理解、共有してもらうために、もっと発信したいと思ったからです。

日常でふと思ったこと、気がついたこと、色々記していきたいと思います。

 

今日は、新年への意気込みを

#真面目な会社です!

 

昨年はコロナに翻弄された一年で、正直超大変。一時はもうだめかと思いました。

#ピンチはピンチでしかなかった!

でも、乗り越えた時にこの時期があってよかったと心から思いたいし、ピンチをチャンスに変えようと様々なことをやりました。

 

mihaku,瓢斗,ECサイト,オンラインストア,お取り寄せ

 

テイクアウト、ECサイトリニューアル香水亭リニューアル、店舗撤退、メニュー改正・・・
細かい事をあげたらやばい。こんな時だから思い切れる事、成功体験を捨て、ともすれば否定していた事まで取り組みました。

特にメニュー改正はかなりやりました。一年前のお店とは完全に違います。

お客様の数が少なく、効果検証がやりづらい事を言い訳にせず、コロナの影響がある中でも売り上げが上がるようなメニューにしたい。

お客様の美味しいを追求する事、店舗スタッフがやり甲斐のあるメニュー構成を細部までこだわりを持ってやりました。

 

mihaku,瓢喜,瓢斗,香水亭,日本料理,出汁しゃぶ

 

結果、GO TOキャンペーン時は昨年の組数を大幅に越える店舗も出ました。それでも第3波が来るとまた、苦戦しております。

「もっと変わらないと、もっと成長しないといけない。」

 

昨年一年で変化するスピードが格段に上がったと思います。

株式会社mihakuのスタッフは変化を楽しめる。こんな時期だからこそ、大きく変化し、成長したい。そんな組織で今年は突っ走る所存です!年始からやる事いっぱい!内容は次回以降記していきます。

 

#変化を楽しむ組織 

株式会社mihaku

 

最新の求人情報はこちら

株式会社mihaku 会社概要はこちら

代表取締役社長 中嶋一生プロフィールはこちら