ブログ
人事ブログ
mihakuに入社してから 京都 瓢斗 渋谷店
京都 瓢斗 渋谷店の佐藤と申します。
今年の3月末より入社させていただいたばかりで、毎日新しいことを学びながら業務に励んでおります。
飲食業での経験はそれなりにございますが、瓢斗渋谷店のような業態で働かせていただくのは初めてで、入社してから今日までお客様に対する文言など基礎的な部分から諸先輩に教えていただき日々勉強の毎日です。
これまでの経験や考え方を活かせる場面も多々ありますが、それを捨てなければいけない場面も同じぐらいあります。
そういった中でも捨てずにいることは、お客様を大事にすることです。
当たり前のことだろうとお叱りを受けるかもしれませんが、お客様はこちらのサービスから様々なものを敏感に感じ取られます。
それがまた足を運んでいただくきっかけになりますし、1番怖いことは何も印象に残らないことだと思っています。
拙いながらもこれまで接客したお客様からは、「丁寧ですごくいいお店ですね」「渋谷で大人の味を楽しめるお店は少ないので助かります」
など、嬉しいお言葉をいただきました。
こういったお客様からのお言葉が、日々の原動力になっているなと改めて痛感しております。
気温が上がってきて、疲れやすい季節になってまいりました。
瓢斗渋谷店のおすすめでもある出汁しゃぶに相性抜群のネギをたっぷり絡めて召し上がることで疲労回復の効果が期待できるそうです。
これからの季節だからこそ当店の出汁しゃぶを召し上がっていただき、暑い夏を乗り切ってくださるととても嬉しいです。
従業員一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
最新の求人情報はこちら