渡邉 伸樹

現在の仕事の内容は?

各店舗からの発注品の調理、食材の管理、店舗への配送。
また、ECサイトの商品の作成、梱包、発送準備まで行っています。

mihakuでのキャリア

高校卒業後、料理人として割烹料理店、ふぐ料理店、日本料理店などで料理長として勤務をしていました。2019年11月にmihakuでセントラルキッチンができるタイミングで入社し、現在に至ります。

仕事のやりがいは?

セントラルキッチンで調理した商品を高いクオリティの状態で店舗またはお客様へ届ける事です。
具体的には、常に食材の状態をチェックし、手際良く処理、加工する事を心掛けています。他の従業員の作業もチェックし、包丁の仕方、食材の取り扱い方、火の入れ方等を指導し、常に最高の状態で仕上げられる様に尽力しています。
店舗からの声を聞き、不具合や使い易さに対する改良も行っています。

渡邉 伸樹

mihakuで働く理由

自分が成長し、進化する事で会社やお客様の為に貢献したいと思っています。
今まで経験してこなかった機械を使った大量調理というビジネスモデルの中で、今まで経験してきた手作業中心の作業工程や作業時間と比較を行い、より良い仕上がりを追求しています。完成度の高い商品を届ける事で会社、お客様へ貢献したいと思っています。

夢やキャリアプランについて

新たな事に日々精進していきたいと思っています。
ゆくゆくは工場長となり、社員、パートナーの育成に携わりながら、今までの料理人経験を活かし、ECサイト商品などの企画開発に携わっていきたいと考えています。