菊田 浩子

現在の仕事の内容は?

各店舗の営業・教育の取り纏めを行わせて頂きました。通常の店舗運営に関わる接客やご予約のお客様の管理に加え、店舗社員の教育・研修、人事評価制度に関わる面談や日々の評価、マニュアル作成などを担当しており、現在は育児休暇を頂いております。

mihakuでのキャリア

調理師専門学校卒業後、4年間飲食業(多業態展開)で調理師として勤務していました。日本料理業態の接客未経験にて東京の店舗社員として入社し、1年後に「赤坂店」店長へ就任し、営業部長へ昇格しました。

仕事のやりがいは?

日本料理店に関わらず飲食店のイメージとしては、「日々同じことの繰り返し」と思われがちですが、ご来店いただくお客様との出会いは一期一会です。日々たくさんの素敵なお客様と出会うことができ、そして同じ会社で働く仲間と共に成長していることが実感できる環境には、何よりもやりがいを感じております。

菊田 浩子

mihakuで働く理由

何よりも自分自身が食べることが大好きで、進路を決める際に仕事するなら、絶対飲食業界にしよう!と思い調理師専門学校に進みました。調理や食にまつわる知識を身に付けるうちに日本食の魅力や、「和」に対する憧れと興味が強くなりました。和食を扱うお店の中でもmihakuの持つ開かれた雰囲気とこれからの可能性に惹かれて応募をしたのを覚えております。

夢やキャリアプランについて

復帰後もお客様、mihakuの発展に貢献できる人材であり続けたいと思っています。そのためにも仕事と子育ての両立のモデルケースになっていきたいと思っています。